Qualität
Die Qualität unserer Produkte liegt uns besonders am Herzen. Erfahren Sie hier, was wir tun, um einen immer gleichbeliebenden Qualitätsstandard unserer Produkte garantieren zu können.
Die Qualität unserer Produkte liegt uns besonders am Herzen. Erfahren Sie hier, was wir tun, um einen immer gleichbeliebenden Qualitätsstandard unserer Produkte garantieren zu können.
Wir sind ein Familienbetrieb und alle Familienmitglieder arbeiten jeden Tag daran, unseren Kunden immer und zu jeder Zeit, Produkte von beste Qualität und Frische zu liefern. Darum beachten wir nicht nur gesetzliche Vorschriften, sondern haben uns auch freiwillig zur Einhaltung verschiedener Qualitätsstandards verpflichtet. So können wir Produkte von höchster Qualität jeden Tag garantieren – und dafür stehen wir.
Unser Betrieb ist seit Generationen in Nürnberg, genauer gesagt im Knoblauchsland beheimatet und wir fühlen uns unserer Region sehr verbunden. Aus diesem Grund produzieren und verpacken wir unsere Ware hier und werden auch in den nächsten Jahren getreu unserer Philosophie an diesem Standort festhalten.
Bevor unsere Produkte unseren Betrieb verlassen, führen wir eine Qualitätskontrolle bei jeder Lieferung durch. Ausschließlich Gemüse von höchster Qualität verlässt unseren Betrieb – so können wir unseren Kunden und den Verbrauchern garantieren, dass sie stets Ware von beste Qualität und Frische erhalten.
Damit unsere Tomaten ihren unvergleichbaren Geschmack bekommen, ernten wir unsere Tomaten nur wenn sie richtig rot sind und somit ihre volle Reife erreicht haben. Denn umso länger die Frucht an der Pflanze reift, umso intensiver ist der Geschmack und umso besser ist selbstverständlich auch die Qualität.
„Geht nicht, gibt’s nicht“, das nehmen wir wörtlich und ermöglichen nahezu alle Kundenwünsche. Egal ob kleinste Mengen oder Großgebinde, lose oder abgepackte Ware, wir gehen auf jeden Kundenwunsch ein und liefern unsere Produkte, in der Verpackung und Menge wie es jeder einzelne Kunde individuell wünscht. Denn nur zufriedene Kunden sind treue Kunden – und langfristige Kundenbeziehungen sind Teil unserer Betriebsphilosophie.
Um unseren Kunden Gemüse von immer gleichbleibender Qualität liefern zu können, setzen wir unter anderem auf kurze Lieferzeiten. Deshalb ernten wir unsere Produkte erst an dem Tag, an dem die Ware auch an unseren Kunden geliefert wird. So können wir garantieren, dass unser Gemüse immer frisch und von bester Qualität bei unseren Kunden und beim Verbraucher ankommen.
Unser Betrieb produziert nach den Standards von „Geprüfte Qualität aus Bayern“, GLOBALG.A.P. und GLOBAL Grasp. Durch diese Zertifikate wird höchste Qualität garantiert und stets der gleiche Qualitätsstandard eingehalten. Die Kriterien, die im Rahmen der Qualitätssiegel geprüft werden und welche Vorschriften wir verpflichtet sind einzuhalten, können auf den entsprechenden Internetseite von „Geprüfte Qualität aus Bayern“ und GLOBALG.A.P. nachgelesen werden. Unsere aktuellen Zertifikate finden Sie hier.
Teil unserer Betriebsphilosophie ist es, so ressourcenschonend wie möglich zu produzieren, um zum einen die Umwelt zu schonen, aber dennoch gute Erträge zu erzielen. Deshalb setzen wir auf modernste Bewässerungs- und Klimasteuerungstechniken, wie beispielsweise die Form der Tröpfchenbewässerung oder den Einsatz von intelligenten Klimasteuerungsprogrammen. Diese Form des technikunterstützten Anbaus ist nicht nur ökologisch verträglich, sondern ermöglicht es uns auch, wertvolle Ressourcen wie beispielsweise Wasser oder Energie so effizient wie möglich einzusetzen.
Im Knoblauchsland haben sich flächendeckend alle Gemüsebaubetriebe freiwillig dazu verpflichtet, keine genmanipulierten Pflanzen anzubauen. Der Betrieb Muschler Gemüse hat sich selbstverständlich dem Abkommen angeschlossen und deshalb verzichten wir völlig auf den Anbau von Pflanzen, die genetisch verändert wurden.
Getreu unserer Philosophie fühlen wir uns unserer Region – dem Knoblauchsland – sehr verbunden und die Qualität unserer Produkte liegt uns besonders am Herzen. Darum arbeiten wir jeden Tag daran, unseren Kunden und somit auch den Verbrauchern stets frisches Gemüse von höchster Qualität liefern zu können. Außerdem setzen wir langfristig auf den Standort Knoblauchsland – deshalb stehen wir für „regional & frisch“.