Die Tomaten waschen und aushöhlen, das Fruchtfleisch würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Reis, Tomatenfruchtfleisch, Majoran, Salz und Pfeffer zugeben. Brühe zugießen und kurz aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 20 Min. weiter quellen lassen. Petersilie fein hacken, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Hackfleich-Reis-Masse füllen. Die gefüllten Tomaten nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen und übrige Füllung zwischen den Tomaten in der Form verteilen. Die Tomaten – falls gewünscht – mit Käse bestreuen; nach Bedarf zwei bis drei Rosmarinzweige zwischen die Tomaten legen. Bei 170 Grad ca. 25 Min. (über)backen.
Mit Baguette oder Kartoffelpüree servieren.
Guten Appetit!
6 | große Tomaten |
1 EL | Öl |
400 g | Hackfleisch |
250 g | Reis |
1/2 l | Gemüsebrühe |
50 g | Käse, gerieben |
Pfeffer, weiß | |
Majoran | |
Petersilie | |
Rosmarinzweige | |
Salz | |
Pfeffer |